На киевском вокзале изъяли арсенал боеприпасов из зоны АТО

logo
На киевском вокзале изъяли арсенал боеприпасов из зоны АТО - главная фотография

Фильтрационная группа милиции во время отработки поезда «Красноармейск – Киев» изъяла у двух мужчин в камуфляжной одежде арсенал боеприпасов.

Как сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, подозрительных мужчин пригласили в комнату милиции для проверки документов и проведения поверхностного осмотра.

«В дорожных сумках среди их личных вещей обнаружили: тротиловую шашку с пластидом и электродетонатором, по одной гранате РГД-5 и Ф1, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 – 79 штук и калибра 5,45 – 35 штук, а также охотничий нож»,- сообщили в милиции.

Задержанные – уроженцы Киевской области 1980 и 1982 года рождения.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия и цель незаконной перевозки арсенала из зоны проведения АТО. Кроме того, проверяется версия о возможном заказе оружия и боеприпасов и их перевозке в столицу с целью сбыта.

Предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, что наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет).

Оставить свой комментарий: