Запорожских чиновников заставили работать в выходные

logo
Запорожских чиновников заставили работать в выходные - главная фотография

Регистрационная служба по приему карточек «Формы 4» будет работать и в выходные, а рабочий день чиновников будет продлен.
К такому консенсусу пришли чиновники, предприниматели и общественники во время обсуждения закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей».
Как сообщил заместитель председатель Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин, согласно закону уполномоченный представитель юридического лица до 25 мая 2015 года должен подать государственному регистратору регистрационную карточку «Форма 4», в которой должны быть заполнены соответствующие поля для внесения в Единый государственный реестр сведений.
Но большинство предпринимателей выразило свое недовольство из-за отсутствия четких разъяснений, как заполнять эту форму.
Предприниматели отметили, что на сегодня регистрационная служба физически не может принять всех желающих. Государственные регистраторы просто не успевают обрабатывать все запросы. Поэтому значительной проблемой является не только отсутствие консультаций и любой информационно-разъяснительной работы, но и огромные очереди в органах регистрации.
Ситуацию осложняет срок, к которому нужно предоставить документы. При этом в случае несвоевременного предоставления формы предпринимателям грозят штрафные санкции — от 5 до 8,5 тысяч гривен.
В ходе обсуждения представители малого и среднего бизнеса имели возможность задать вопросы заместителю начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в области — начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Татьяне Мехтиевой.
Компромисс в решении вопроса все же удалось найти. Представители регистрационной службы сообщили, что работа по приему документов будет продолжаться и в выходные, а рабочий день будет продлен. Кроме того, юридические лица смогут обслуживаться в органах регистрации не только своего района, но и обращаться к любым другим в городе.

Оставить свой комментарий: