Футбол. «Металлург» - «Заря»: судит Иван Бондарь

logo
Футбол. «Металлург» - «Заря»: судит Иван Бондарь - главная фотография

Главным судьей поединка «Металлург» (Запорожье) – «Заря» (Луганск) назначен киевлянин Иван Бондарь – один из самых молодых рефери Премьер-лиги. За спиной у 34-летнего судьи 20 поединков уровня высшего дивизиона. Среди них – четыре встречи с запорожским «Металлургом». При Бондаре 13 июля 2013 года наша команда со счетом 0:1 уступила на своем поле «Ильичевцу». Тогда соперники получили от рефери по два «горчичника». 1 декабря того же года киевлянин обслуживал игру «Волынь» – «Металлург», которая завершилась победой луцкой команды – 2:0. Баланс предупреждений того поединка – 1:2. Встреча «Металлурга» и Бондаря состоялась также 23 апреля 2014 года в Севастополе. Тогда запорожцы уступили с разгромным счетом 0:5. От арбитра наши земляки получили в Севастополе одно предупреждение и пенальти в свои ворота. Хозяев Бондарь наказал пятью «горчичниками». Обслуживал один матч с участием «Металлурга» киевлянин и в этом сезоне. При Бондаре в 3-м туре запорожцы смогли добыть выездную ничью в игре с донецким «Металлургом» (1:1). В этом матче рефери наказывал предупреждениями только гостей. Причем, наши земляки получили, аж, шесть «горчичников»! Также в этом сезоне Иван Бондарь судил и кубковую встречу «Олимпик» – «Металлург» (2:0). В этом поединке рефери назначил по одному пенальти в ворота каждой из команд. Две желтые карточки тогда получили запорожцы, четыре – дончане.

Таким образом, при судействе Бондаря «металлурги» еще не выигрывали – четыре раза проиграли и однажды сыграли вничью. Не пора ли исправить статистику?

Ассистентами арбитра в воскресном матче на «Славутич-Арене» выступят Эдуард Карапетян из Тернополя и киевлянин Александр Якименко. Функции четвертого арбитра исполнит Сергей Березка из Киева. Он же накануне обслужит матч молодежных команд «Металлурга» и «Зари». Наблюдать за арбитражем будет харьковчанин Александр Кран. Делегат ФФУ на матче – Виктор Гайворонский (Донецк).

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: