Украинским болельщикам упростили оформление виз на финал Лиги Европы

logo
Украинским болельщикам упростили оформление виз на финал Лиги Европы - главная фотография

Украинским болельщикам, которые планируют посетить финальный матч Лиги Европы между клубами «Днепр» и «Севилья», установлен упрощенный порядок оформления виз.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Для получения такой визы заявители должны предоставить в визовый центр следующие документы: визовую анкету, паспорт для выезда за границу и паспорт гражданина Украины, оригинал действительного именного билета на матч или распечатанный электронный билет, а также полис медицинского страхования», - уточнили в ведомстве.

Прием документов на оформление виз для болельщиков будет происходить во всех 14 визовых центрах на территории Украины вне очереди и без необходимости предварительной онлайн-регистрации.

Оплата за оформление виз будет выплачиваться непосредственно при подаче документов в визовом центре.

Документы на оформление визы должны быть поданы в визовый центр не позднее 25 мая, поскольку срок рассмотрения визового ходатайства составляет 48 часов.

Также допускается подача документов аккредитованными туристическими фирмами для организованных групп болельщиков в пределах консульских округов учреждений по месту регистрации заявителей. В таком случае личное присутствие заявителей не требуется.

Граждане Украины, имеющие действительную визу, вид на жительство или национальную визу любой из стран Шенгенского соглашения, могут въезжать в Польшу без необходимости получения визы в консульском учреждении.

«Карточка поляка не дает права на безвизовый въезд», - обратили внимание в пресс-службе.

МИД рекомендует всем болельщикам заблаговременно обращаться в визовые центры.

Финальный матч Лиги Европы состоится 27 мая в Варшаве.

Оставить свой комментарий: