Александр Син: на выборы без миллиардов и избирательной кампании

logo
Александр Син: на выборы без миллиардов и избирательной кампании - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син разъяснил информацию о своем участии в предстоящих местных выборах. Напомним, вчера "Вся власть" сообщала, что городской голова заявил о намерении идти на выборы.

"Я сказал приблизительно следующее, ну или хотел сказать: чем больше на меня давят разные общественные организации и деятели, тем больше во мне крепнет желание пойти на выборы и выиграть. Если быть точным, то это мое внутреннее состояние. Что касается того, что если это произойдет, я могу вам сказать одно. Не хочу загадывать сегодня, благодарен Богу, судьбе, ситуации, в том что я сегодня могу работать и принимать решение сам. У меня нет сегодня обязанности с кем либо ее согласовывать. Поэтом решения, которые я принимаю, я принимаю сам, и отвечаю за них сам", - заявил Александр Син.  

Также городской голова заявил, что примет решение об участии в избирательной гонке лишь тогда, когда в соответствии с законом необходимо будет выдвигать свои кандидатуры. Также Александр Син сказал, что если пойдет на выборы, то не будет тратить деньги на предвыборную кампанию.

"В случае, если я пойду на выборы, мне достаточно будет сделать только одно – это написать заявление и сдать его в избирательную комиссию. Мне не нужно вести предвыборную компанию. Все жители города и так уже имеют мнение обо мне. Поэтому мне не надо ничего делать, мне нужно просто продолжать работать и все. Поверьте мне, даже если я найду какие-то миллиарды и начну их тратить на выборную кампанию, это не изменит отношение ко мне запорожцев", - сказал Син.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син был избран в 2010 году как кандидат от «ВО Батькивщина». Вскоре он покинул партию Юлии Тимошенко и вступил в Партию регионов, став главой ее городской организации. 2013 год ознаменовался для Сина рядом скандалов с участием запорожского финансиста ПР Евгения Анисимова. Мэра допрашивали в рамках уголовных дел.

В феврале 2014 года на завершающем этапе Революции достоинства Син был исключен из Партии регионов. Позже он заявил о том, что вынужден был вступить в нее, чтобы остаться на мэрской должности.

Отставка Сина была одним из требований запорожского майдана. Однако уже к концу 2014 года часть его активистов заявила о том, что досрочный уход мэра будет выгоден его оппоненту по прошлым мэрским выборам – экс-регионалу Владимиру Кальцеву. Отставки Сина стали требовать все реже.

Оставить свой комментарий: