Метро на Троещину – стратегическая ошибка, равно как и существование этого района в целом. Об этом сообщил экс-глава КГГА Иван Салий." />  Метро на Троещину – стратегическая ошибка, равно как и существование этого района в целом. Об этом сообщил экс-глава КГГА Иван Салий.">  Метро на Троещину – стратегическая ошибка, равно как и существование этого района в целом. Об этом сообщил экс-глава КГГА Иван Салий." />

Необходимость строительства метро на Троещину вызывает сомнения

logo
Необходимость строительства метро на Троещину вызывает сомнения - главная фотография

 Метро на Троещину – стратегическая ошибка, равно как и существование этого района в целом. Об этом сообщил экс-глава КГГА Иван Салий.
В частности чиновник обосновал свое утверждение двумя факторами. Во-первых, по мнению Салия, архитекторы допустили ошибку, сделав из Троещины жилой массив, а во-вторых – когда на Московский мост пустили автомобили.
 Напомним, что еще в 2006 году чиновник высказывал мнение, что строительство новых высокоэтажных домов на массиве Троещина необходимо приостановить. Салий отмечал, что на Троещине уже проживает такое количество людей, которое не в состояние обслужить существующая транспортная инфраструктура.
 По его словам, существующие мосты не справляются с транспортировкой людей с Левого берега на Правый. «Строить новые дома на Троещине это преступление», - говорил чиновник. По мнению Салия, каждый район города должен развиваться как самодостаточный мини-город. «Сейчас на Троещине необходимо строить рабочие места, а не жилье, чтобы люди не мотались с Левого берега на Правый»
 Отметим, что несмотря на протесты отдельных чиновников, строительство первой станции метро на Троещину начнется уже в сентябре текущего года.

Оставить свой комментарий: