В Запорожье в городке для беженцев установят ограждение

logo
В Запорожье в городке для беженцев установят ограждение - главная фотография

В Запорожье в городке, где проживают вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей оборудуют уголок для отдыха, дорожки, пандусы для людей с ограниченными возможностями. Эти и другие вопросы благоустройства городка городской голова Александр Син обсудил сегодня во время встречи с делегацией немецкой организации «GIZ GmbH», которая состоялась на территории городка в Южном микрорайоне. «GIZ GmbH» является представителем немецкого правительства в реализации проекта по строительству городков для беженцев в Украине.

Немецкое правительство профинансировало открытие подобных городков в трёх областях Украины (Днепропетровской, Запорожской, Харьковской). Один из них, рассчитанный на проживание более 500 человек, был оборудован в Запорожье.

Директор проекта организации «GIZ GmbH» по поддержке транзитных городков для внутренне перемещённых лиц Матиас Брандт рассказал, что немецкая сторона готова профинансировать реализацию ряда проектов по благоустройству городка: строительство ограждения, оборудование дорожек и пандусов, обустройство зелёной зоны.

Городской голова Александр Син высказал мнение, что в первую очередь на территории городка необходимо обустроить уголок для отдыха под открытым небом. Здесь необходимо вымостить территорию брусчаткой, высадить деревья, установить лавочки и навесы от солнца.

Первоочередными задачами также является расширение имеющейся детской площадки, оборудование мобильных домиков дополнительной защитой от солнца и строительство пандусов. Следующий этап - установка ограждения и строительство дорожек на территории городка.

По словам Александра Сина, финансирование инициированных проектов планируется проводить за счёт средств выделяемых Германией, однако городская власть готова участвовать в софинансировании работ по обустройству транзитного городка, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: