Украинские врачи могут получить пособия и надбавки к зарплате

logo
Украинские врачи могут получить пособия и надбавки к зарплате - главная фотография

Верховная Рада намерена увеличить объемы социальных выплат медицинским работникам. Парламентарии 257 голосами поддержали соответствующий законопроект в первом чтении, .

Документом предлагается установить дополнительную надбавку и премии для части медработников, пишет «Сегодня».

Высчитывать эти надбавки планируется в зависимости от стажа работы в сфере здравоохранения в таких размерах: более 3 лет – 10 %; свыше 10 лет – 20 %; свыше 20 лет – 30 %, а также предоставление ежегодного денежного вознаграждения в размере одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

Кроме этого предложено выплачивать пособия на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска.

Также, согласно законопроекту, ожидается установление дополнительной доплаты в размере 25% процентов ежемесячно от должностного оклада для медиков, работающих в государственных и коммунальных больницах.

Напомним, ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что зарплата врачей в Украине будет зависеть от количества пациентов, которых они будут лечить. "Понятно, что хирург, который за год делает больше операций, нежели его коллега, должен получать больше. Врачи будут зарабатывать, исходя из того, сколько людей они будут лечить", – сказал министр.

Оставить свой комментарий: