Запорожский налетчик отобрал у бизнесмена 120 тысяч гривен

logo
Запорожский налетчик отобрал у бизнесмена 120 тысяч гривен  - главная фотография

Рецидивист отобрал у запорожской коммерсантки сумку с 120 тысячами гривен, но далеко му уйти не удалось.
Как сообщил ЦОС ГУМВД в Запорожской области, 16 мая около 5 часов утра в Приазовский райотдел милиции позвонила жительница дома по улице Пушкина. Она сообщила, что услышала крик женщины в подъезде, а выглянув из окна, увидела, как неизвестный мужчина выбежал из дома с сумкой в руках. Дежурной частью также были направлены патрульные наряды для перекрытия прилегающей к дому территории. Злоумышленнику не удалось далеко уйти. Его задержали с полным набором вещественных доказательств.
Как выяснилось, 54-летняя женщина, которая работает на местном сельскохозяйственном предприятии, утром шла на работу. Когда она закрывала входную дверь квартиры, с верхнего этажа подбежал мужчина в черной маске. Он ударил ее металлической арматурой по голове, после чего вырвал из рук сумку. В ней находилось 120 тысяч гривен, предназначенных для закупки молочной продукции у населения.
У задержанного правоохранители изъяли сумку с деньгами и разбойничью черную маску с прорезями. В подъезде нашли и железку, которой злоумышленник ударил свою жертву.
Личность мужчины установили в райотделе. Им оказался ранее судимый 45-летний житель района. Достаточность изъятых доказательств позволила сообщить ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж». Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.


Оставить свой комментарий: