В Киеве из-за стройки дома могут погибнуть птицы

logo
В Киеве из-за стройки дома могут погибнуть птицы - главная фотография

В Киеве в районе Позняки начинают засыпать озеро, чтоб построить жилой дом.

Небольшой водоем на Позняках является одним из основных мест традиционного гнездования уток, чаек и водяных куропаток, которые выводят птенцов на болотистом мелководье. Данное озеро находится на на перекрестке проспекта Григоренко и улицы Здолбуновской.  Начинаются строительные работы.

“Строительный забор вокруг соседнего озера появился буквально пару недель назад, а сегодня я уже вижу там работающую технику, бульдозеры. Сначала мы подумали, что это благоустройство заброшенного водоема, но нет - уже видно, что озеро засыпают”, сообщил киевлянин Евгений, передает УНИАН.

Оказывается, что это уже не первый случай на Позняках, а целая выработанная схема: сначала озера и болота засыпают строительным мусором и песком, понижая уровень воды и выводя ее в соседние водоемы, потом на намытом грунте начинают строительство.

Местные жители уверенны, что на месте озера возведут жилой дом.

Экологи заверяют, что стройка погубит живущих там птиц и их потомства.

“Птенцы смогут улететь из гнезд только в конце июля - начале августа, - говорит руководитель Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Если потревожить выводки до этого срока, то взрослые особи, испугавшись, улетят, а все птенцы погибнут”. Эколог также отметил, что по этой же причине невозможно переселить птиц на другой водоем.

Оставить свой комментарий: