В Запорожье у стен мэрии бастуют маршрутчики. Водители готовы перекрыть проспект

logo
В Запорожье у стен мэрии бастуют маршрутчики. Водители готовы перекрыть проспект - главная фотография

Более ста водителей не вышли на семь маршрутов и устроили забастовку и митинг под стенами Запорожского городского совета.

По информации перевозчиков,  компания «Стар-Авто» , за которым закреплены маршруты №№ 76, 77, 10, 49, 65 пытаются захватить люди Евгения Анисимова. Маршрутчики фирмы «Стар-Авто», по сути, протестуют против смены собственника, который, по их словам, вынуждает их к дополнительным взносам.

Вчера и.о. начальника транспортного управления Олег Грицаенко отправился с протестующими на конечные маршрутов проверять работу водителей и фиксировать нарушения соответствующими актами. Сегодня фиксация нарушений должна была продолжиться, однако по информации маршрутчиков Грицаенко отказался выезжать и фиксировать факты необслуживания маршрутов.

«Вчера утром группа общественников во главе с транспортным комитетом проверяли обслуживание транспорта на Пр. берегу, было выявлено ряд нарушений. Те машины, что сейчас ездят – нелегальные автобусы, не имеющие договорных отношений с исполкомом. Получается город 10 дней будет без транспорта.

Теперь товарищ Грицаенко в телефонном режиме говорит о том, что он вчера выехал, зафиксировал, отдал перевозчику требование и теперь у перевозчика есть 10 дней, чтобы ответить… Мы без работы уже неделю,  готовы на радикальные меры, вплоть до перекрытия проспекта», - говорят водители.

Представители маршрутчиков предполагают, что Грицаенко не хочет выезжать на фиксацию нарушений, т.к. вчера вечером люди спортивного телосложения  пытались запугать его, при этом представившись «людьми»  депутата горсовета Василия Полюсова.

В это же время жители города в соцсетях пишут о  том, как добирались сегодня до места работы.

«В 72-ю на Бородинском утром народу набилось столько, что водитель вынужден был уступить место упавшей на него девушке. Так и рулил, стоя и сгорбившись, аж до "Лахти".

Девушка усердно помогала ему, работая ногами. Сняв туфли на каблуках, она лихо нажимала на педали. Правда, пару раз перепутала газ с тормозом. Но ничего, доехали.

Проезжая мимо мэрии, пассажиры увидели — ах, вот где их маршрутки! Бастуют. Их было около трех десятков. Выстроившись поперек тротуара лицом к кабинету мэра, они несли свою автовахту. На заднем стекле одной из маршруток-пикетчиц было написано, что Син с каким-то Нордовым или Зюйдовым хочет вернуть Анисимова.

Син сейчас как тот водитель маршрутки. Только за рулем большого города. Рулит, а контроль за тормозами и газом уже потерял. Но так мы можем вылететь в кювет. Вслед за маршрутчиками уже и рыночники поднимаются. И что? Так и с таким "рулевым" мы будем ехать аж до конца октября? Или до "Лахти"?», -пишет запорожский журналист Дмитрий Шилин.

Кроме этого, по словам  жителей Хортицкого района теперь маршрут №36 обслуживают автомобили старого типа.

«Уже вчера я добирался на работу с Бабурки маршруткой типа «Рекс», такая развалюха на колесах. Они уже года два как не ездят по городу. Видимо машины более нового типа теперь ездят по городу, а мы на развалюхах», - говорит житель Бабурки

На данный момент, по словам представителей маршрутчиков, городская власть самоустранилась от транспортной проблемы в городе. Собираются прибегнуть к радикальным мерам.

 А в это время запорожский мэр Александр Син в одной из школ Запорожья принимал участие в мастер-классе по плетению маскировочных сеток.

Оставить свой комментарий: