Днепропетровский облсовет берет кредит под театры и больницы

logo
Днепропетровский облсовет берет кредит под театры и больницы - главная фотография

Днепропетровского облсовета утвердил список из почти полсотни зданий, в том числе - памятников архитектуры, которые можно использовать в качестве залога для получения кредита в 100 миллионов гривен для закупки зерна. 
Это решение вызвало негодование как среди деятелей культуры, так и общественников.
Так, оппозиционный депутат облсовета Виктория Шилова заявляет: «Под залог - целый ряд таких объектов, которые действительно нужны людям, - разве можно? Ведь среди них интернаты для больных людей, а также диспансеры - туберкулезный, наркологический, и уникальное здание училища культуры, театр оперы и балета… Нельзя это потерять! Следующий урожай зерна нас может подвести, и тогда - уйдут с молотка все эти уникальные объекты. Надо требовать у прокуратуры обжаловать данное решение. Прокурор области Наталья Марчук должна вынести протест! И должна быть реакция Президента и премьер-министра, пусть разбираются с этим. Как это – построенное несколькими поколениями здания стоимостью в миллиарды отдается под залог в 100 миллионов гривен? Как это понять?» - риторически вопрошает Шилова.
Сами руководители учреждений, чьи помещения попали в список, от комментариев журналистам отказываются. Некоторые этот отказ обосновывают тем, что о решении облсовета узнали из СМИ, и с самим текстом так пока и не ознакомлены.

Оставить свой комментарий: