Син объявил о намерении идти на выборы

logo
Син объявил о намерении идти на выборы - главная фотография

В конце очень напряженного для запорожского градоначальника дня он объявил о готовности участвовать в осенних мэрских выборах. Об этом он рассказал в перерыве судебного заседания по «делу врачей» (прокуратура обвиняет Сина в нарушении трудового законодательства). Как сообщает «Громадське ТБ Запоріжжя» на своей странице в Facebook, Син отметил, что будет баллотироваться как беспартийный.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син был избран в 2010 году как кандидат от «ВО Батькивщина». Вскоре он покинул партию Юлии Тимошенко и вступил в Партию регионов, став главой ее городской организации. 2013 год ознаменовался для Сина рядом скандалов с участием запорожского финансиста ПР Евгения Анисимова. Мэра допрашивали в рамках уголовных дел.

В феврале 2014 года на завершающем этапе Революции достоинства Син был исключен из Партии регионов. Позже он заявил о том, что вынужден был вступить в нее, чтобы остаться на мэрской должности.

Отставка Сина была одним из требований запорожского майдана. Однако уже к концу 2014 года часть его активистов заявила о том, что досрочный уход мэра будет выгоден его оппоненту по прошлым мэрским выборам – экс-регионалу Владимиру Кальцеву. Отставки Сина стали требовать все реже.

В то же время вокруг его персоны постоянно возникают скандалы, связанные с его должностью. За последние две недели от Сина со скандалом требовали разобраться с забастовкой маршрутчиков, а также продлить контракт с директором КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой.

Оставить свой комментарий: