В Одессе взбунтовались соцработники

logo
В Одессе взбунтовались соцработники - главная фотография

Работники территориального центра социальной защиты населения в Киевском районе Одессы обвиняют своего директора и главного бухгалтера в махинациях, в частности, не начислении надбавок к зарплатам и оформлении на работу «мертвых душ».
Директор Департамента труда и социальной защиты населения Одесского горсовета Елена Китайская уже встретилась с сотрудниками центра соцзащиты Киевского района. На встречу с чиновником пришли более 100 сотрудников центра из 148 сотрудников. Соцработники жалуются, что в течение первого полугодия они не получали надбавок к зарплате. Кроме того, надбавки, полученные ими за июнь и июль, в редких случаях превысили 5% процентов от зарплаты, тогда как средняя зарплата соцработника в Киевском районе – 1 906 гривен без вычетов.
При этом полноценные надбавки в 50 процентов, по словам сотрудников, регулярно получают одни и те же люди, которые находятся «при центре», а не занимаются реальным уходом за подопечными.
Соцработники также отмечают, что в центре есть ряд сотрудников, которые вообще не осуществляют никакой деятельности, а приходят на работу раз в месяц – только для того, чтобы получить зарплаты.
Прибывший на мероприятие заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко пообещал сотрудникам разобраться в сложившейся ситуации, инициировав на следующей неделе заседание в облсовете, на которое будут приглашены представители сотрудников и руководства терцентра, а также городского департамента соцзащиты и правоохранительных органов.

Оставить свой комментарий: