Запорожского мэра хотят закрыть дома с браслетом

logo
Запорожского мэра хотят закрыть дома с браслетом - главная фотография

Сегодня, 19 мая, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья проходит судебное заседание по делу мэра Александра Сина, в ходе которого мэр подал заявление об отводе прокуроров, заявив, что на них оказывает давление прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Также в ходе заседания запорожский мэр с его адвокатом предложили отменить заседание, т.к. в зале отсутствует второй потерпевший. Однако суд принял решение продолжить заседание и не удовлетворила прошение мэра об отводе прокурора.

Кроме того,  адвокат главного врача 9-й горбольницы Кирилла Нерянова, который находится в зале суда в качестве потерпевшего, попросил суд избрать Александру Сину в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест с электронным браслетом. Мотивировка - описанные в СМИ эпизоды исчезновения Сина. В феврале этого года запорожский мэр взял отпуск и отправился, по его словам, в зону АТО, однако так и не уточнил, где именно он находился.

Рассмотрение дела по существу еще предстоит, а сегодня стороны передали на утверждение судьям списки возможных свидетелей. Прокуроры предлагают опросить около 20 человек, в основном, служащих мэрии, адвокаты Сина - всего 5-6 человек, среди которых и советник мэра Александр Рощин.

По состоянию на 17 00 в заседании, начавшимся около 12 00, объявлен уже четвертый перерыв. Александр Син активно принимает участие в заседании, выражая свою позицию, отвечая на вопросы, в том числе личные. Из здания суда мэр не выходил.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: