Запорожские милиционеры занимались контрабандой наркотиков

logo
Запорожские милиционеры занимались контрабандой наркотиков  - главная фотография

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции и его подельника за организацию контрабанды наркотиков.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 16 марта этого года в селе Чонгар (Херсонская область) следователи прокуратуры и оперативники УСБУ задержали курьера, из автомобиля которого изъяли скрытое в топливном баке наркотическое вещество. Через сутки там же задержали еще одного фигуранта, который перевозил каннабис в покрышке запасного колеса. А 20 марта правоохранители провели обыск в одном из частных гаражей Мелитополя, где изъяли 6 кг марихуаны, приготовленных для сбыта. Там же был задержан работник милиции и еще один человек, который принимал участие в незаконных сделках.
Кроме того, 21 марта в селе Чонгар задержали еще одного работника запорожской милиции, по данным следствия обеспечивал поставки контрабандистов каннабисом. Ему сообщили о подозрении в сбыте особо опасных наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 307 УК Украины).
Наркотики курьерами переправляли из Мелитополя через территорию Автономной Республики Крым в Краснодарский край Российской Федерации. Двум основным фигурантам уголовного производства в конце марта этого года прокуратура сообщила о подозрении в покушении на организацию контрабанды особо опасных наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305), а также в незаконном хранении наркотиков с целью сбыта в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 УК Украины). На время досудебного расследования милиционер находится под стражей, а его сообщник внес залог в размере более 97 тыс. гривен.. Сейчас на организаторов контрабандного канала ждет скамья подсудимых.

ФОТО akzent

Оставить свой комментарий: