В Запорожье 50% молодых семей распадаются

logo
В Запорожье 50% молодых семей распадаются  - главная фотография

Согласно статистике, на молодые семьи сегодня приходится порядка 52-62% всех разводов.
Такие тревожные цифры прозвучали во время заседания, посвященного проблемам современной семьи в рамках реализации проекта «Фестиваль семьи».
Достаточно тревожной, по словам независимых экспертов, остается статистика по снижению рождаемости, росту количества неполных семьей в государстве, уменьшение роли института семьи.
В связи с этим, на государственном и на местном уровнях был разработан ряд программ, направленных на поддержку молодых семей и образовательных проектов, главной целью которых является психологическая подготовка подростков, молодежи для создания семей в будущем.
Как отметил начальник отдела по работе с молодёжью департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Игорь Филипенко, одним из важных направлений социальной политики, которые реализуются городской властью, является проекты, направленные на поддержку молодежи и молодых семей. Ряд проектов ежегодно реализуются в рамках Городской программы поддержки детей, семьи и молодежи. Одним из успешных примеров такой работы является программа по льготному кредитованию молодых семей.
«В 2014 году на эти цели из городского бюджета было выделено 2,5 млн. грн., что позволило пяти запорожским семьям оформить долгосрочный кредит. В 2015 сумма, предусмотренная под этот проект, будет составлять уже более 3 млн. грн.», - отметил начальник отдела по работе с молодёжью департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Игорь Филиппенко.
В рамках заседания за круглым столом, участники мероприятия не только обсудили существующие проблемы, но также акцентировали внимание на возможных путях выхода из создавшейся ситуации. По мнению присутствовавших, главное внимание сегодня должно быть уделено вопросам трудоустройства молодежи, созданию в Запорожье условий для развития молодежного инновационного предпринимательства.






Оставить свой комментарий: