Снесенные памятники советским вождям хотят размещать в музее

logo
Снесенные памятники советским вождям хотят размещать в музее - главная фотография

Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники вождям можно размещать в Национальном музее быта и архитектуры Украины в Пирогово. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

«Национальный музей быта и архитектуры уже готов предоставить территории для размещения памятников Ленину и другим советским руководителям, которые будут демонтированы в соответствии с Законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», - цитирует слова Кириленко пресс-служба Министерства культуры.

Он также напомнил, что министерство создание Музея тоталитаризма.

«Инициатива создать Музей тоталитаризма уже обсуждалась в экспертном кругу и среди политических единомышленников - парламентариев, диссидентов и общественных деятелей. Практическая работа продолжается, но уже есть готовность показать один из визуальных аспектов той эпохи - многочисленные памятники советских вождей, сброшенные волной демократического европейского протеста украинцев», - сказал он.

Напомним, 20 апреля Кириленко объявил об инициативе создать в Украине Музей тоталитаризма.

Отметим, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации.

Оставить свой комментарий: