В Запорожье под стенами мэрии пикетируют маршрутчики (обновлено)

logo
В Запорожье под стенами мэрии пикетируют маршрутчики (обновлено) - главная фотография

Более 100 водителей не вышли на семь маршрутов и устроили забастовку и митинг под стенами Запорожского городского совета.

По информации перевозчиков,  компания «Стар-Авто» , за которым закреплены маршруты №№ 76, 77, 10, 49, 65? пытаются захватить люди Евгения Анисимова.

"Ко мне обратились сотрудники предприятия "Старавто" по поводу смены учредителей предприятия и прихода новых владельцев, которые поставили в работе невыполнимые требования. Сейчас они не могут качественно осуществлять пассажирские перевозки. Все, что здесь происходит, из-за того, что наша власть закрывает глаза на проблемы, которые существуют. В 26 предприятиях города присутствуют люди бывшего "смотрящего" Евгения Анисимова. Это предприятие является первой ласточкой. Если сейчас не остановить это все, то дальше будет хуже", - заявил глава профсоюзов транспортников Запорожья Евгений Чумак.

"Мы приехали сюда показать, что пора бы дать дать работу коллективу, тем более, что мы готовы на новом предприятии возить людей за три гривны. Мы работали по документам, а Жукова, 1 – это черный флаг. У нас появился новый учредитель. Он якобы выкупил предприятие. С этим человеком мы работали в 2013 году, когда еще "смотрящим" по городу был Анисимов, стояли у него на стоянке Жукова, 1, где собирались непонятные деньги и шли неизвестно куда. От 50 и до 100 гривен в сутки. Стояло там около 100 машин. Когда коллектив узнал, что этот человек опять будет руководить предприятием, то решил байкотировать. Наш автопарк готов выезжать и обслуживать. Если бы власть по закону лишила "Старавто" маршрутов, мы бы уже через три дня закрыли бы этот объем, как временный перевозчик",

Согласно данным ЕДР, ООО "Старавто" зарегистрировано на Татьяну Линник, а руководит предприятием Сергей Труфанов. Маршрутчики отказываются признавать его своим начальником.

"8 мая всем водителям мы сообщили, что, согласно договору, мы переезжаем на автостоянки на Жукова, 1. 10 мая бывшие мои заместители украли документы у отдела кадров, чтобы совершить саботаж. Вдобавок к этому бывшие мои заместители принесли пачку заявлений от водителей, которые они явно не писали, потому что там все написано одной рукой. Правоохранительные органы будут разбираться с подделкой документов", - рассказал Сергей Труханов.

По его словам директора предприятия митингует меньшая часть людей, большинство - на работе.

После 40 минут митинга маршрутчики решили идти к мэру Запорожья Александру Сину, который в тот момент проводил свою пресс-конференцию. Митингующие потребовали от мэра решить проблему, на что городской голова ответил, что не хочет вмешиваться во внутренние разборки предприятия. Забастовщики передали Сину заявление, и сказали, что направляли его мэру Запорожья еще в прошлый четверг. Городской голова заявил, что видит это обращение впервые, на что из толпы послышалась фраза "Глазки узкие".

"Я не буду продолжать разговор унизительный для себя", - ответил на это Александр Син и отправился к выходу. Один из водителей заблокировал проход мэру Запорожья. На помощь Сину подоспел его личный водитель, который завязал потасовку с маршрутчиком и освободил проход.

Оставить свой комментарий: