На Харьковщине может исчезнуть газета, которая критиковала власть

logo
На Харьковщине может исчезнуть газета, которая критиковала власть - главная фотография

Змиевский районный суд Харьковской области вынес решение о нарушении газетой "Змиевский курьер" закона о выборах. Об этом журналистам сообщил оппозиционный депутат Андрей Шевченко.
По его словам, согласно решению суда, нарушена часть 7 статьи 74 закона, где говорится о правилах агитации и использования печатных СМИ во время избирательной кампании.
"Это второе такое судебное решение в отношении газеты "Змиевский курьер" за две недели, и следствием этого решения должно стать приостановление действия регистрационного свидетельства газеты на время избирательной кампании", - отметил Шевченко.
Он сообщил, что газета обжаловала данное решение, и ожидает, что вечером Харьковский апелляционный суд рассмотрит эту жалобу.
"Это прецедент. Я не могу вспомнить избирательную кампанию последних лет, когда бы использовалась норма о приостановлении действия регистрационного свидетельства газеты. Это очень опасный прецедент", - считает Шевченко.
"Создается впечатление, что эта избирательная кампания может войти в историю как кампания, во время которой закон использовался против независимых СМИ", - подчеркнул депутат.
По его словам, такое решение суда может быть связано с независимой позицией издания и острыми материалами о власти и конкретно о кандидатах в депутаты от власти.


Оставить свой комментарий: