ГАИ пугает участников уличных гонок тюремными сроками

logo
ГАИ пугает участников уличных гонок тюремными сроками - главная фотография

Госавтоинспекция Киевской области предупреждает об административной и уголовной ответственности за участие и организацию незаконных уличных гонок, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

«С наступлением весенне-летнего периода на территории Киевщины активизировались случаи незаконных уличных гонок, поэтому Госавтоинспекция Киевской области напоминает организаторам и любителям скоростной езды - уличные гонки являются незаконными», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что такие несанкционированные соревнования представляют большую опасность как для самих участников гонки, так и зрителей, которые собираются посмотреть на действо.

Поэтому в Госавтоинспекции предупреждают - инспекторы ГАИ будут безотлагательно и жестко реагировать на подобные нарушения.

«Напоминаем, такие правонарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств, в соответствии с частью 3 пола 122 Административного кодекса Украины, наказываются штрафом в размере от 525 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до трех лет», – подчеркнули в ГАИ.

Госавтоинспекция рекомендует всем желающим принять участие в скоростных заездах, проводить их в отведенных для этого местах (стадион «Чайка») и в соответствии с действующим законодательством Украины.

Оставить свой комментарий: