Ахметов вслед за супермаркетами закрывает в ДНР свои заправки

logo
Ахметов вслед за супермаркетами закрывает в ДНР свои заправки - главная фотография

Сеть автозаправочных комплексов «Параллель» Рината Ахметова приостанавливает работу на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, не подконтрольных украинской власти, говорится в сообщении пресс-службы.

«До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугрэсе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине», - говорится в сообщении компании.

В сообщении приводятся слова генерального директора компании «Параллель» Елены Хилиенко, которая сообщила, что сеть возобновит работу на этой территории при видении работы в рамках правового поля, а также при возможности обеспечения безопасной работы персонала.

«Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе – стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов», - добавила Хилиенко. 

По ее словам, всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях. 

Оставить свой комментарий: