В Запорожской области появятся контролеры для предотвращения массовой гибели рыбы

logo
В Запорожской области появятся контролеры для предотвращения массовой гибели рыбы - главная фотография

Как предотвратить гибель рыбы в Азовском море — этому вопросу было посвящено межведомственное совещание, которое состоялось в Институте рыбного хозяйства моря в Бердянске.
Как сообщило управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в мероприятии приняли участие специалисты Института, представители Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, Национального природного парка «Меотида», Бердянской райгосадминистрации, Азоврыбоохороны, городского управления жилищно-коммунального хозяйства, межобластной Северо-Азовской рыбаксоюза и руководители рыбохозяйственных предприятий.
Участники совещания сосредоточились на разработке механизма совместных действий рыбохозяйственных учреждений, организаций, предприятий и других структур, который позволил бы предупредить массовый замор рыбы от удушья в Азовском море весной-летом текущего года.
В связи с этим, начиная с 18 мая, решено осуществлять постоянный контроль гидрохимических показателей воды и состояния водных биоресурсов. Планируется создать мобильные группы гидрохимического контроля с участием представителей Национального природного парка «Приазовский», Национального природного парка «Меотида» и Института рыбного хозяйства и экологии моря.
Кроме того, пользователей водных биоресурсов будут постоянно информировать о необходимости подготовки флота и орудий лова для их использования в возможных мелиоративных отловах.
Совместные действия рыбохозяйственных учреждений, организаций, предприятий, территориальных органов Государственной экологической инспекции и местных органов власти при возникновении ситуаций, связанных с массовой гибелью рыбы от удушья, будут осуществляться в соответствии с действующим режимом рыболовства в бассейне Азовского моря в 2015 году.

Оставить свой комментарий: