Суд наказал мусульманку за призыв не праздновать Новый год

logo
Суд наказал мусульманку за призыв не праздновать Новый год - главная фотография

Жительницу Первоуральска приговорили к 120 часам обязательных работ за призыв в соцсетях не отмечать Новый год, а также любые немусульманские праздники.

Суд признал 23-летнюю Эльвиру Султанахметову виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, рассказал РИА Новости ее адвокат Роман Качанов.

Обвиняемая не признала своей вины. Защитники Султанахметовой намерены обжаловать решение суда. Адвокаты утверждают, что запись в соцсети была опубликована с ее рабочего компьютера неустановленным лицом.

По версии следствия, в декабре 2013 года девушка разместила в соцсети «Вконтакте» текст, в котором утверждала, что празднование Нового года и любых светских праздников противоречит исламу. Султанахметова назвала поздравление с Новым годом грехом, а хоровод вокруг елки, по ее мнению, равносилен обходу могилы, что, в свою очередь, противоречит нормам ислама.

Заявление в правоохранительные органы по поводу записи Султанахметовой написал житель Первоуральска Степан Черногубов, осужденный ранее по той же статье УК. В 2013 году суд приговорил его к 440 часам обязательных работ за негативные высказывания в адрес евреев, представителей кавказских и азиатских народов.

Оставить свой комментарий: