Власть Запорожья просит не лишать ее денег

logo
Власть Запорожья просит не лишать ее денег - главная фотография

Городская власть просит Верховную Раду не поддерживать законопроект, из-за которого бюджет Запорожья может недополучить 75 миллионов гривен.      
В Верховной Раде Украины рассматривается законопроект, согласно которому 60% акцизного сбора от реализации субъектами хозяйствования подакцизных товаров планируется направлять в областной бюджет, а не в городской, как это предполагает действующее законодательство. В результате бюджет Запорожья может в 2015 году недополучить 75 миллионов гривен.
В связи с происходящим горголова Александр Син направил письмо председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, председателю бюджетного комитета Верховной Рады Андрею Павелко и народным депутата Украины, представляющим Запорожье.
Это является тем более недопустимым, когда из-за инфляции, роста цен на энергоносители городская власть вынуждена направлять дополнительные средства из городского бюджета на потребности отраслей образования, здравоохранения, которые не покрываются за счёт государственных субвенций. В этом году на эти цели из бюджета города уже направлено более 200 миллионов гривен. При продолжающемся повышении индекса потребительских цен потребность в дополнительном финансировании из городского бюджета будет только возрастать.
Перераспределение поступлений акцизного налога может привести к разбалансированию бюджета Запорожья, в результате чего могут возникнуть проблемы с финансированием жизненно важных для города программ, ухудшится качество предоставляемых горожанам услуг. Кроме того, законопроект не предусматривает механизма компенсации для городского бюджета убытков от перераспределения акцизного налога. Принятие этого закона станет нарушением принципов налоговой стабильности, говориться в письме.

Оставить свой комментарий: