В Запорожье не хватает денег для выплаты зарплат и отпускных учителям

logo
В Запорожье не хватает денег для выплаты зарплат и отпускных учителям 	 - главная фотография

Близится к завершению учебный год. Впереди отпускная кампания педагогических работников. В соответствии с существующими графиками большинство запорожских педагогов должны уйти в отпуск во второй половине июня. Необходимы значительные бюджетные средства, которые пойдут на оплату отпускных.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее проблема своевременной выплаты отпускных учителям школ решалась на местном уровне, в том числе - за счёт привлечения краткосрочных казначейских займов. Однако в текущем году, в связи с изменениями в бюджетном законодательстве, расходы на общее среднее образование осуществляются за счёт образовательной субвенции из Государственного бюджета.

В соответствии с утверждённым планом на июнь 2015 года Запорожью предусмотрена образовательная субвенция в размере 69,3 миллиона гривен. Общая потребность в финансировании на июнь составляет 83,3 миллиона гривен. Это притом, что вопрос своевременной выплаты отпускных педагогам в мае решается за счёт ресурсов городского бюджета, на эти цели планируется направить шесть миллионов гривен.

В связи с этим городской голова Александр Син и исполнительный комитет Запорожского городского совета обратились к Министру образования и науки Украины Сергею Квит и Министру финансов Украины Наталье Яресько с просьбой увеличить размеры образовательной субвенции на июнь на четырнадцать миллионов гривен за счёт её уменьшения в июле.

Оставить свой комментарий: