Фирмы Януковича продолжают обогащаться за счет "Укрпочты"

logo
Фирмы Януковича продолжают обогащаться за счет "Укрпочты" - главная фотография

Государственная "Укрпочта" по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Анте Медиа" на услуги по предоставлению доступа к банку данных через каналы передачи данных в течение марта-декабря 2015 году на сумму 6,7 млн грн.

Об этом свидетельствует информация в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші". Акцепт по торгам было сделано еще в марте, однако из-за обжалования торгов фирмой "Де ново" в Антимонопольном комитете процедура затянулась.

"Де ново" жаловалась на то, что ее заявку стоимостью 6,06 млн грн, то есть дешевле победителя, было отклонено по формальным основаниям - не все страницы заявки были с печатями, были пронумерованы не страница, а листы заявки, и тому подобное. АМКУ принял сторону "Укрпочты" и отклонил жалобу, позволив госкомпании заключить соглашение с "Анте Медиа" на услуги "Платформы частного облака". "Укрпочта" начала платить "Анте медиа" за услуги "облака" с 2013 года - 7,95 млн грн за полгода, затем за весь 2014 год - 17,1 млн грн.

Побеждать в тендерах эта фирма начала после того, как начал работать дата-центр "Парковый" в здании на Парковой аллее рядом с Верховной Радой. Это сооружение начала возводить в 2011 году фирма "Амадеус Ко" из группы Януковича, которая тогда была основным владельцем фирмы "Анте Медиа".

До побега Виктора Януковича из Украины, учредителями "Анте Медиа" были Александр Хомяк и британскаякомпания Fineroad Business LLP, которая построила вертолетную площадку для Януковича. После Майдана стало известно, что "Анте Медиа" перерегистрировали на ее директора Виталия Филатова, фирму "Топ системс" замдиректора "Паркового" Дениса Бурдука и "DB Venture Investments ltd" (Кипр). Филатов тогда не смог объяснить, откуда он взял деньги на приобретение доли в этом проекте. Уставной "Анте Медиа" составляет 150 млн грн.

Также СМИ буквально в первые дни после побега Януковича в феврале писали, что из "Укрпочты" в авральном порядке начали выводить деньги, срочно организовывая тендеры.

Оставить свой комментарий: