Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» проиграл в Киеве местному ЦСКА

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» проиграл в Киеве местному ЦСКА - главная фотография

ЦСКА (Киев) - ЗНТУ-ЗАС (Запорожье) - 26:21 (9: 9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 18-го тура. 17-е мая 2015 года. Киев. Спорткомплекс НУФВСУ. Судьи: Александр Киверник (Черновцы) и Александр Голиков (Южный). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев. ЦСКА: Панченко, Шупик; Тютюнник (10), Басараб (8), Гладчук (1), Дубовик (1), Дыхановский, Охотников, Пилявский (1), Плясун (2), Танасеску, Телешевский, Тимощук (3), Гурин, Бурденюк, Бережной. Главный тренер Владими Леонтьев. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Орловский (7), Михайлютенко (6), Горбачев (5), Белоус, Галдыцкий (1), Касай, Кравченко (1), Лыхина, Снигур, Холодюк (1), Черкащенко. Семиметровые: 3/1 – 7/5. Штрафное время: 6 – 8.

Победа в этом матче приносили любому из соперников бронзовые медали чемпионата Украины сезона 2014-2015 годов. Так высоко в итоговой турнирной таблице запорожский клуб еще не поднимался. Возможно, на поражение команды гостей повлияла дорога в Киев, а, возможно, команда не успела восстановиться после «Финала четырех» Кубка Украины. Вероятнее всего, медали запорожцы упустили еще 25-го марта, когда в домашней игре неожиданно уступили столичному клубу со счетом 30:32. А еще к концу чемпионата у «ЗНТУ-ЗАС» осиротела скамейка запасных. Есть травмированные (Ярослав Котюк, Андрей Федан). А есть часть игроков, которые только-только оправились от травм и еще не смогли набрать форму.

И сложно было играть в переполненном зале Национального университета физического воспитания и спорта Украины, когда за исключением собственной группы поддержки весь зал болеет против. Необходимость результата откровенно давила на гандболистов. Отсюда - обоюдные ошибки. Весь первый тайм и часть второго на площадке шла равная борьба. В начале второй половины хозяевам несколько удалось отрваться в счете (16:13), однако гости усилиями Виталия Горбачева (с семиметрового) и Сергея Орловского отставание свели к минимуму. А затем наступил провал. ЦСКА повел 21:17 на 51-й минуте. А в концовке матча вообще 26:20. Увы, бронзовые медали чемпионата ушли в сторону ЦСКА, а «ЗНТУ-ЗАС» при любом исходе двух оставшихся матчей сохраняет за собой четвертую строчку в турнирной таблице.

Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - В кубковой игре отборолись до конца, а сегодня почему-то остановились в концовке. Временная замена Джулая – из-за ошибочных действий? Отнюдь! Так, пропустил дважды в «свой» угол. Вот для психологии решили передернуть, как мы говорим. Стал Максим Волювач. В целом к ​​Андрею претензий нет. Надо же чтобы голкипера поддержала вся защита, а в этом, пожалуй, к ним мы не достучались. В первом тайме вы видели, насколько Джулай весомо сработал. Жаль, неубедительным был Холодюк как правый полусредний, и некоторые другие позиции оставляли желать лучшего. Кто в составе киевлян вам досаждал больше всего? Может, стоит выделить Панченко ... А вообще, все в ЦСКА выделялись желанием, поэтому действительно Больше стремились победить.

Оставить свой комментарий: