В Мелитополе нашли мужчину, повредившего десятки могил

logo
В Мелитополе нашли мужчину, повредившего десятки могил - главная фотография

В ночь с 9 на 10 мая в Мелитополе на кладбище "Новое-1" повредили около 30 могил. Сотрудники милиции задержали мужчину, который сознался в совершении этого преступления. 

Неизвестный осквернил 26 могил в поисках металлолома. Добавим, что с могил украли металлические трубы и швеллера.

Когда милиционеры осматривали место происшествия, рядом с кладбищем нашли тайник с металлом. После следам стало понятно, что вывозились конструкции с помощью мотоцикла. 

Правоохранители предположили, что вор живет где-то поблизости. Их подозрение пало на 36-летнего ранее не судимого жителя села Садовое Мелитопольского района, к которому они и отправились.

Милиционеры говорят, что селянин практически сразу признался в совершенном преступлении. Он рассказал, что приезжал на кладбище ночью, выкапывал трубы и прятал их в мусорных кучах на кладбище. А на следующий день днем приезжал на мотоцикле и забирал краденый металл, который потом сдавал в пункт приема металлолома.

16 мая мужчине сообщили о подозрении в преступлении. Меру пресечения для него пока не избрали, но изъяли его мотоцикл. Теперь металлисту грозит срок лишения свободы от трех до пяти лет, сообщает "РИА Мелитополь"

Оставить свой комментарий: