СПИД стал для России национальной угрозой

logo
СПИД стал для России национальной угрозой  - главная фотография

Глава федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что эпидемия ВИЧ в России стала национальной угрозой.

По словам Покровского, с первого зафиксированного случая заражения болезнью в 1987 году диагноз был поставлен 933 тысячам человек, 192 тысячи из которых умерли. Эти данные подтвердили в Роспотребнадзоре.

"В нашей стране ежедневно выявляется 300 новых случаев заражения. Думаю, к концу года мы получим миллион официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Если ситуация не изменится, то через четыре-пять лет эта цифра удвоится", - сказал Покровский.

Вадим Покровский призвал ввести в России заместительную (метадоновую) терапию для наркоманов, а также проводить в школах уроки сексуального воспитания. По его словам, именно благодаря таким урокам эпидемию ВИЧ удалось остановить в Германии.

"К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата", - сказал Покровский.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова в ответ заявила, что Покровский "действует как типичный агент против интересов нашего государства". По ее словам, Покровский рассказывает небылицы о распространении ВИЧ в России. Стебенкова уверена, что нельзя проводить уроки сексуального воспитания, поскольку это только повысит интерес детей к сексу.

"На прошедшем 12 мая национальном антинаркотическом съезде помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко назвала заместительную терапию «деструктивным явлением, которое пытаются навязать России", - пишет Коммерсантъ.

Федеральная служба по борьбе с наркотиками РФ последовательно выступает против введения в России метадоновой терапии (когда наркоманы получают метадон под контролем врача), поскольку считают метадон опасным наркотиком. В минздраве поддерживают позицию ФСКН.

Оставить свой комментарий: