Охотники помешали подрыву железнодорожных путей на ПЖД

logo
Охотники помешали подрыву железнодорожных путей на ПЖД - главная фотография

Председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко, что на Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с МВД и ГСЧС Украины предупредили совершение диверсии на Приднепровской железной дороге. Правоохранители вовремя обезвредили самодельное взрывное устройство, личности диверсантов устанавливаются.

Предупредить преступление помогла бдительность и неравнодушие представителей общественной организации «Союз охотников и рыболовов», которые обратили внимание на подозрительные пластиковые пакеты на железнодорожном перегоне «Николаевка - Богуслав».

На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила 25 пластиковых пакетов ос взрывной смесью и детали самодельного взрывного устройства - провода, соединенные с мобильным телефоном, и электрический датчик движения.

Взрывное устройство обезврежено. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению круга лиц, которые готовили преступление на важном объекте инфраструктуры региона.

Оставить свой комментарий: