В Запорожье "солидарно" отметили день памяти жертв политрепрессий

logo
В Запорожье "солидарно" отметили день памяти жертв политрепрессий  - главная фотография

Сегодня, 15 марта в 12:00, более 200 запорожцев собрались у Памятного знака Героям революции достоинства, чтобы почтить память жертв политических репрессий.

Областную власть на митинге представлял губернатор Григорий Самардак со своим заместителем Эдуардом Гугниным. Был на митинге и начальник СБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

В плане символики мероприятие было похоже на акции золотых времен "Партии Регионов": 6 украинских флагов растворились в море из 23 знамен с надписью "Солидарность. Блок Петра Порошенко". Также в толпе виднелся флаг объединения "Просвіта", а чуть позже со своими знаменами подтянулись представители "Правого сектора", а также "Силы Нации" и " УНА-УНСО".

После окончания официальной части митинга представители Украинской Православной церкви Киевского патриархата и Украинская Греко-Католическая церкви провели молебен по всем погибшим. После этого участники возложили цветы к Памятному знаку Героям революции достоинства.

Когда ведущий мероприятия объявил об окончании митинга, участники разошлись кто куда. Основная группа людей разбилась на две колонны и отправилась к единственному зданию на Майдане Героев: кто пошел догуливать обеденный перерыв на работу в запорожский облсовет, а кто в облгосадминистрацию. Оставшиеся, немногочисленные активисты, тоже разошлись.

Оставить свой комментарий: