Запорожец выращивал наркотики в теплице

logo
Запорожец выращивал наркотики в теплице  - главная фотография

По сообщению неравнодушного гражданина, милиция обнаружила в теплице жителя Запорожской области помидорно-конопляную «плантацию».
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, 13 мая в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела позвонил неравнодушной житель райцентра. Гражданин сообщил, что в одном из домовладений, в теплице под пленкой, которую местные жители называют «балаган», видны верхушки растений очень похожих на коноплю.
Обращение зарегистрировали в единый учет и работники милиции организовали проверку полученной информации. Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков районного отдела совместно с коллегами из областного управления провели визуальное наблюдение за указанным домовладением.
И действительно, через пленку виднелись кусты, похожие на растения рода конопли. Сотрудники милиции установили, что хозяин дома - 38-летний местный житель, который уже был ранее судимым.
Во время проведения санкционированного обыска оперативники в теплице между рассадой помидоров обнаружили растения конопли. Владелец плантации заботился о них и даже подвел капельное орошение.
С места были изъяты 169 кустов конопли. Они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.
Открыто уголовное производство по ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и начато досудебное расследование. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ФОТО ipnews.in.ua

Оставить свой комментарий: