Гандбол. «Мотор» - обладатель Кубка Украины

logo
Гандбол. «Мотор» - обладатель Кубка Украины - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) - «Мотор» (Запорожье) – 21:35 (10:19). Кубок Украины. Финал. 14-е мая 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 500 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (1), Бегаль (1), Звездов, Зотов (3), Константинов, Карамышев (3); Кириленко, Ром. Гончаров (6), Северин (1), Артеменко, Ганчев (3), Исанчук, Тильте (3). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич (8), Онуфриенко (3), Афлитулин (1), Евдокимов, Бурка (14), Жук (3); Дорощук, Куриленко, Кубатко, Скопинцев, Стецюра (3), Жуков (1), Шевелев (2); Денисов (не выходил). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 4/3 – 3/3. Штрафное время: 4 – 6.

Ошеломляющее начало для «ZTR». На 6-й минуте на табло 0:6. У хозяев, а ими были гандболисты «ZTR», ничего не получается. В атаке технический брак, в защите, как будто, проходной двор. Каждая атака «Мотора» завершается взятием ворот, его игроки поймали кураж. Сергей Онуфриенко, Сергей Бурка, а вместе с ними Артём Козакевич беспрепятственно расстреливают ворота Геннадия Комка. При счете 0:4 главный тренер «ZTR» Виталий Нат вынужден был взять тайм-аут. И, как было описано выше, не помогло. Первый гол забил «трансформаторщики» забили 8-й минуте с семиметрового. Пробил Ричарда Штохля Максим Карамышев. На этой же минуте Бурка изменил счет на 1:7. У «ZTR» грешит в атаке Максим Бегаль. Вместо него в игру вступает Алексей Ганчев. И первый же его бросок по воротам завершается голом – 2:7. Разрыв в пять мячей сохранялся некоторое время – 5:10 на 18-й минуте. А затем четыре безответных мяча «Мотора». Разрыв в девять пунктов сохранился до перерыва.

Во второй половине игры действующий чемпион страны усилил натиск. Вновь четыре мяча влетают в ворота «ZTR» - 10:23. В зале уже никто не сомневался в победе «мотористов». Понимая, что изменить в этом матче уже ничего нельзя, тренеры несколько видоизменили составы. На площадку вышли вторые номера. Последние минуты в составе «ZTR» на площадке были молодые ребята: Роман Гончаров, Роман Северин, Александр Тильте, Андрей Акименко, Дмитрий Артеменко, и они показали, что традиции «ZTR» еще сильны в гандболе. Нужно только желание бороться. У «Мотора» тоже те, кто обычно мало времени проводит на площадке. Самый большой разрыв в счете был на 57-й минуте – 17:35. Гончаров и Тильте в концовке встречи соорудили четыре гола в ворота Валентина Кошевого. Обидное поражение, которое стоило Кубка Украины. Почему это произошло, предстоит разбираться тренерскому составу команды. Ведь еще недавно в матче чемпионат Украины «ZTR» оказал «Мотору» достойное сопротивление и проиграл всего один мяч.

Комментарий Николая Степанца, главного тренера «Мотора»: - Наша команда с первых минут настроилась на победу, поэтому я не хочу кого-либо выделять. Самое главное, что команда была нацелена на выигрыш Кубка. Сегодня было очень приятно играть при такой поддержке трибун. На матче было много специалистов от гандбола, много детей, что особенно приятно, так как подростки с интересом следят за нашим видом спорта. Побеждать в такой атмосфере просто здорово! Главное теперь - не расслабляться, ведь чемпионат еще не завершен. Впереди заключительный и наиболее важный для нас момент чемпионата, поэтому будем стараться не утратить сегодняшний позитивный настрой до конца всего сезона.

В матче за третье место «ЗНТУ-ЗАС» со счетом 28:27 нанес поражение киевскому ЦСКА.

А потом было награждение, и определены лучшие в номинациях. В награждении принимали участие начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Наталья Власова, председатель правления ПАО «Трест Запорожалюминстрой» Анатолий Антоненко, президент федерации гандбола Запорожской области Павел Михайлик и председатель комитета по организации и проведению соревнований федерации гандбола Украины Евгений Петрушевский. Призеры Кубка Украины получили дипломы и медали, а «Мотор» награжден переходящим Кубком. Организаторы определи лучших в номинациях: лучший вратарь – Андрей Джулай («ЗНТУ-ЗАС»), лучший бомбардир – Сергей Бурка («Мотор»), лучший игрок – Роман Гончаров («ZTR»).

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: