В Запорожском крае создадут координационный совет для помощи участникам АТО

logo
В Запорожском крае создадут координационный совет для помощи участникам АТО - главная фотография

Для системного решения проблем участников АТО в области создается координационный совет.
Как заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин, в совет могут войти представители военкоматов, воинских частей, волонтерских и общественных организаций, которые занимаются проблемами участников АТО. Заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов по вопросу присвоения статуса участника АТО предложил ходатайствовать о передаче этих полномочий с министерского уровня, где все тормозится, на местный - областным военным комиссариатам.  
В ходе обсуждения участники предлагали направления, которыми должна заниматься коордсовет. В частности, речь шла о выделении земельных участков, обеспечения медицинской и психологической реабилитации, социальные выплаты, трудоустройство, получение образования, патриотическое воспитание. Отдельного работы требуют семьи погибших воинов. Для этого, по мнению некоторых участников совещания, необходимо создать комитет, по примеру афганцев, который бы систематизировал проблемы таких семей и произвел механизм их решения.
По итогам совещания Эдуард Гугнин поручил направить письма во все запорожские военные части с просьбой предоставить предложения по деятельности координационного совета и определить своих представителей. При этом он отметил, что не следует откладывать это дело в долгий ящик, а примерно через неделю собраться за круглым столом и определиться с основными направлениями работы.

Оставить свой комментарий: