Футбол. «Металлургическое дерби» в нашу пользу

logo
Футбол. «Металлургическое дерби» в нашу пользу - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Металлург U-19» (Донецк) – 2:1 (0:0). УТБ «Металлург». Главный арбитр Алексей Москаленко. «Металлург» (Запорожье): Петриченко, Остапенко, Ключик, Маляренко, Антонюк (Курусь, 55), Кравченко, Стефурак, Плахтырь (к), Чернявский, Нечипоренко (Гловяк, 76), Катан (Буланый, 46, Петухов, 87). Запасной Олейник. Старший тренер Николай Сеновалов. «Металлург» (Донецк): Овсяник, Плутенко,Савин, Даниэлян, Сторчило, Ульянов (Антошин, 80), Месхи (к), Кушнаренко, Костенко (Андрусенко, 72), Копытов (Есаулов, 46), Турко (Бабак, 55). Запасные: Глоба, Мицык, Литовченко. Тренер Александр Зотов. Голы забили: Плахтырь (56), Стефурак (89) – Антошин (87). Предупреждены: Плахтырь (30), Остапенко (60), Ключик (90+2) - Даниэлян (54).

На УТБ «Металлурга» состоялся матч юниорского чемпионата страны между командами запорожского и донецкого «Металлургов». С первых минут оба коллектива  принялись играть в атакующем ключе. Большую часть времени соперники играли практически без центра поля, резво переходя от защиты сразу в нападение. Но до ударов по воротам дело не доходило. В таком темпе оба коллектива отыграли практически весь первый тайм. При этом команды демонстрировали совершенно равный футбол. Что же касается голевых моментов, то лишь ближе к перерыву запорожцы и дончане обменялись ударами в штанги.

Второй тайм оказался более результативным. Запорожцы исправно отбивались и старались наладить игру в атаке. А на 56-й минуте хозяева заработали право  на опасный штрафной. Пробивать взялся капитан команды Дмитрий Плахтырь. Удар у полузащитника получился идеально точным, поэтому шансов его парировать у голкипера гостей не было – 1:0. Забитый мяч взбодрил запорожцев и они заиграли активней.  Но напористо действовали и дончане. Да так, что за три минуты до финального свистка донецкие юниоры сравняли счёт. Дончане также заработали штрафной и воплотили его в гол. Метко пробил вышедший на замену Антон Антошин – 1:1. Развязка матча наступила уже под самый его занавес. Судьбу поединка решил дальний удар Романа Стефурака на 89-й минуте. Полузащитник точно пробил по воротам метров с 19-ти – 2:1!

По итогу поединка соперники совершили турнирную ротацию. Дончане с третьей позиции опустились на четвертую, а оттуда на их место поднялись запорожцы.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: