В Украине снимут фильм о катастрофе боинга

logo
В Украине снимут фильм о катастрофе боинга - главная фотография

Голландская телекомпания КRO-TV начала съемки в Украине полуторачасового фильма о катастрофе малайзийского самолета Boeing-777 рейса МН-17. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на своей странице в Facebook.

"Представители телекомпании КRO-TV обратились в СБУ за комментарием. Разъяснил все, что мог, в рамках расследования. Беспрекословные доказательства свидетельствуют, что украинские военные непричастны к катастрофе пассажирского самолета малайзийских авиалиний над Донбассом", - отметил Вовк.

Он напомнил статистику потерь в этой катастрофе: погибли 298 человек - среди них 132 женщины, шестеро детей в возрасте до 3 лет, двое из них младенцы около года. По данным следствия, 12 стран мира потеряли своих граждан - Новая Зеландия, Австралия, Малайзия, Индонезия, Филиппины, ФРГ,  Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Канада, США и ЮАР.

"Это самая смертоносная в истории Украины и мира пассажирская трагедия... Поскольку свои версии, которые, кстати, менялись не один раз, имеет и Россия, международное сообщество начало собственное расследование. Насколько я проинформирован, полученные данные совпадают с аргументами, которые приводят наши следователи", - добавил Вовк.

Глава следственного управления СБУ также выразил убеждение, что обнародование данных украинского и международного расследования расставит все точки над "і" по данному делу, не оставив никаких сомнений в именах настоящих виновников трагедии, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: