Чиновникам, которые работают в Донбассе, хотят выдавать оружие

logo
Чиновникам, которые работают в Донбассе, хотят выдавать оружие - главная фотография

Верховная Рада приняла законопроект №2806 "О дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, выполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция".

Соответствующий проект закона в первом чтении поддержали 233 народных депутата.

Как подчеркнул, представляя закон, его автор Иван Винник, таким образом, временно оружие смогут получать сотрудники Администрации президента, аппарата КМУ, которые ездят в зону боевых действий на Донбассе, пишет «Сегодня».

"Целью законопроекта является создание необходимых гарантий обеспечения индивидуальной защиты государственных служащих, которые постоянно или временно выполняют свои служебные обязанности в пределах территории, на которой проводится военная операция. Кроме того, с целью комплексного урегулирования указанного вопроса проектом предлагается распространить указанные гарантии защиты должностных лиц при исполнении ими своих служебных обязанностей также в пределах территории, на которой введено военное положение, ведь особый период начинается в соответствии с законодательством не только с объявления президентом Украины мобилизации, но и со дня введения военного положения", – говорится в пояснительной записке.

"Достижение этой цели предполагается путем предоставления во время особого периода возможности обеспечения в соответствии с законодательством определенных законопроектом должностных лиц оружием, боевыми припасами к нему и/или специальными средствами индивидуальной защиты и оповещения об опасности", – отмечается в документе.

Напомним, что военная операция на востоке Украины началась в апреле 2014 года и продолжается уже более 13 месяцев.

Оставить свой комментарий: