Экс-самообороновец обвиняет в покушении на себя руководство

logo
Экс-самообороновец обвиняет в покушении на себя руководство - главная фотография

Вечером 13 мая участник Самообороны Запорожской области с позывным «Сварог» подвергся покушению. Об этом мужчина рассказал корреспондентам «Всей власти», прибывшим на место происшествия. В мужчину выстрелили из автоматического оружия с улицы в момент, когда он находился на балконе своей квартиры.

Самообороновец сразу же обратился в милицию. Однако в течение часа наряд так и не приехал. Как рассказал боец, в организации покушения он подозревает руководство самообороны с которым у него возник конфликт.

Его подразделение численностью в 40 человек выразило недоверие Самообороне Запорожской области и лично Сергею Тиунову в связи с недостаточным противодействием сепаратизму и финансовыми махинациями. Также «Сварог» объявил о желании перейти в «Правый сектор».

Информацию подтвердил и исполняющий обязанности главы «Правого сектора» в Запорожье Александр Таран.

В самообороне заявили, что отношения к эпизоду не имеют, одновременно подтвердив наличие разногласий со своим экс-сослуживцем. «У нас есть другие, законные методы воздействия. Конфликт действительно имел место. Этот человек потерял работу и решил выйти из самообороны, где денег не платят. При этом он ввел в заблуждение личный состав, а также присвоил имущество самообороны, в том числе и карабин», – прокомментировал пресс-секретарь самообороны Антон Алексеенко. «Мне также известно, что у него произошел конфлит и на работе. После увольнения он отказался возвращать служебный автомобиль. Его ищут», – рассказал Алексеенко.

Оставить свой комментарий: