НАТО поможет Украине усилить армию

logo
НАТО поможет Украине усилить армию - главная фотография

Вчера перед саммитом НАТО в Анталии прошло заседание комиссии Украина — НАТО, в котором принял участие глава МИД Украины Павел Климкин. Они с госсекретарем США Джоном Керри обсудили текущую ситуацию в Украине.

Керри заверил, что санкции против России сохранятся минимум до конца года, и добавил, что президент РФ Владимир Путин и сепаратисты должны сотрудничать с Киевом. А генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе и вывести оттуда войска. В свою очередь Климкин отметил, что НАТО не будет поставлять Украине оружие, но поможет нам усилить боеспособность ВСУ. Кроме того, альянс предложил Украине 5 трастовых фондов: эти деньги пойдут на модернизацию системы управления и связи, улучшение логистики, киберзащиту, медобеспечение, реабилизацию и соцадаптацию военных.

Тем временем Петр Порошенко в Берлине встретился с Ангелой Меркель. Он рассказал ей о низком уровне выполнения минских договоренностей, снова подняв тему миротворцев. Меркель согласилась, что полного прекращения огня на Донбассе не произошло, и заверила Украину в поддержке. По словам Порошенко, наша страна надеется добиться выполнения всех 13 пунктов Минска-2, но политическая часть откладывается из-за обстрелов.

А премьер Арсений Яценюк в Париже вчера встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и генсеком Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа. Яценюк договорился о проведении в Париже осенью инвестсаммита, а также о помощи Франции в борьбе с коррупцией, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: