Солдаты ВСУ уничтожили вражеской техники на 8 миллионов гривен

logo
Солдаты ВСУ уничтожили вражеской техники на 8 миллионов гривен - главная фотография

Минобороны поступили документы для выплаты вознаграждений за уничтожение 212 единиц техники в зоне АТО на общую сумму 8 млн грн.

"Уже выплачено 27 военнослужащим 304,5 тыс. грн", - заявил представитель департамента финансов Минобороны Вячеслав Салахов на брифинге в среду. Он отметил, что в мае будет выплачено еще 237,5 тыс. грн.

На данный момент по поручению министра выплата вознаграждения должна оформляться в течение 30 дней. С этой целью в военные части посещают специалисты, оформляющие документы. Кроме того, в штабе АТО работает представитель департамента финансов, который также содействует ускорению оформления таких документов.

Кабинет министров Украины в конце января - начале февраля утвердил постановление №24, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за уничтожение боевой техники пророссийских террористов. 

За каждый день в бою солдаты и офицеры должны получать доплату в 1000 грн. Отдельно определено денежное вознаграждение за успешное выполнение задания боевыми подразделениями и за уничтожение боевой техники российских террористов. Размер этих выплат привязан к минимальной заработной плате.

Кроме того, за каждый уничтоженный боевой самолет пророссийских террористов выплачивается 121 тыс. грн, за систему залпового огня - 60 тыс. грн, за ракетные комплексы - 54 тыс. грн, за каждый танк - 48 тыс. грн, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. грн, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс - 30 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: