На Хортице рыбакам снимают колеса

logo
На Хортице рыбакам снимают колеса - главная фотография

Неизвестные люди, представляющиеся охранникам Хортицкого заповедника, снимают колеса с автомобилей, принадлежащих рыбакам. Об этом «Всей власти» сообщил житель города Вадим Притчин.

Утром 9 мая с его автомобиля, стоявшего возле базы ЗНУ на Хортице, сняли два задних колеса.

«Мы оставили машину, и отправились на рыбалку с удочками. К нам подъехали охранники на номерной лодке, сказали, что лов здесь запрещен. Позже мы обнаружили, что на нашей машине пропали колеса. Я уверен, что это сделали охранники, потому что больше некому. Они вели себя вызывающе, демонстрируя власть. Но мне кажется, что таким образом, они ее только дискредитируют», – рассказал рыбак.

Мужчина считает, что его случай не единичный и просит сообщать о подобных случаях хищения для объединения усилий.

«Если я нарушил правила, то есть другие методы воздействия. То, что происходит, попросту вне закона», – отметил мужчина.

Отметим, действующими правилами заповедника рыбная ловля в его акватории в том числе и в плавневой зоне, в которой находится база ЗНУ, запрещена с использованием любых орудий лова. Также на Хортице движение автотранспорта разрешено только по асфальтированным дорогам. Съезд с них и парковка вне парковочных зон запрещены. К сожалению, в правилах не прописаны полномочия охранников заповедника. Вряд ли им позволено воздействовать на нарушителей, совершая хищение.

Оставить свой комментарий: