Поступления в бюджет Днепропетровщины увеличились на 28%

logo
Поступления в бюджет Днепропетровщины увеличились на 28% - главная фотография

В январе-апреля 2015 года поступления в бюджет Днепропетровской области выросли на 28% по сравнению с прошлым годом, и составили более 3,7 миллиарда гривен.

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор департамента финансов Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шебеко.

«Наибольший удельный вес в объеме поступлений в местные бюджеты занимают налог на доходы физических лиц - почти 47% (1,7 миллиарда гривен) и плата за землю - почти 20% (0,7 миллиарда гривен). За 4 месяца текущего года их прирост составил 18,2% и 20,6% соответственно», - сказала Татьяна Шебеко.

Формирование местных бюджетов на 2015 год происходило в условиях изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, принятых в декабре прошлого года. Прежде всего, это касалось изменения нормативов отчислений налога на доходы физических лиц, которые ранее полностью оставался в области. Теперь 25% поступлений зачисляется в государственный бюджет, в бюджеты городов областного значения и районных бюджетов - 60%, областного бюджета - 15%.

Изменения нормативов государство компенсировало предоставлением 3-х субвенций: медицинской, образовательной и на подготовку рабочих кадров. Кроме того, в текущем году в областной бюджет впервые зачисляется 10% налога на прибыль предприятий частного сектора экономики, который ранее был источником государственного бюджета.

Оставить свой комментарий: