Школьники Днепропетровщины завоевали Всеукраинский Кубок на соревнованиях воздушных змеев

logo
Школьники Днепропетровщины завоевали Всеукраинский Кубок на соревнованиях воздушных змеев - главная фотография

Команда школьников Днепропетровской области «Днепр-1» заняла первое место в командном зачете Всеукраинских соревнований на Кубок Украинского Государственного центра внешкольного образования по воздушным змеям. Еще 13 школьников Днепропетровщины получили призовые места в личных первенствах.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Более полусотни участников Всеукраинского турнира на Кубок Украинского государственного центра внешкольного образования по воздушным змеям соревновались в 8 классах моделей. Днепропетровщину представляли 2 команды - «Днепр-1» и «Днепр-2».

По итогам командного первенства в запусках летунов различных форм и размеров чемпионство одержала сборная «Днепр-1». Команда-победитель получила Кубок Украинского Государственного центра внешкольного образования по воздушным змеям.

В личных первенствах класса экспериментальных змеев различных форм и размеров «Z» призовое III место завоевал участник сборной Днепропетровщины «Днепр-1» Валентин Глущенко. Среди плоских летунов «Z-1» лучшей стала модель его коллеги Никиты Ткалика.

В классе моделей «Z-2», где запускали коробчатых змеев с жестким каркасом, I и III места взяли представители команды «Днепр-1» Иван Архипенко и «Днепр-2» Илья Сорогин.

Все призовые места в секции объемных змеев «Z-3» заняли участник «Днепра-2» Олег Лымарь и представители «Днепра-1» Никита Ткалик и Глеб Дзигаро.

Среди мини-змеев «Z-4» одним из лучших оказался летун Ильи Сорогина из команды «Днепр-2», ему присудили III место.

В классе пилотажных управляемых змеев «Z-5» II место занял представитель сборной «Днепр-1» Вадим Подкопаев.

В воздушных боях летунов, предусмотренных в разделе «Z-6», I место присудили Вадиму Подкопаеву, «Днепро-1», второе место у Романа Кондратенко, «Днепр-2», III - у Михаила Котенко, «Днепр-2».

Победу в классе «Z-7», где необходимо было построить летающий змейковый поезд, завоевал участник команды «Днепр-2» Владислав Вакулич. Все призеры получили почетные дипломы Украинского государственного центра внешкольного образования по воздушным змеям.

Всеукраинская первенство проходила на базе Днепропетровского областного центра научно-технического творчества и информационных технологий учащейся молодежи. В ходе нынешнего чемпионата, который Днепропетровщина принимает уже пятый год подряд, участники из Днепропетровской, Ровенской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Запорожской, Сумской областей и г. Киева запустили в небо 110 моделей воздушных змеев.

Оставить свой комментарий: