ОБСЕ: Ни одна из сторон конфликта на Донбассе не завершила процесса отвода тяжелых вооружений

logo
ОБСЕ: Ни одна из сторон конфликта на Донбассе не завершила процесса отвода тяжелых вооружений - главная фотография

Минские соглашения выполняются не полностью.

Вооруженные силы Украины и члены незаконных вооруженных формирований до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон на Донбассе, констатирует замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Хуг, пишет Интерфакс-Украина.

"Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по минским соглашения", – сообщил А.Хуг журналистам в среду.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Оставить свой комментарий: