В Киеве мать-беженка бросила новорожденную девочку на пороге больницы

logo
В Киеве мать-беженка бросила новорожденную девочку на пороге больницы - главная фотография

Ночью 11 мая возле входа в одну из городских больниц был обнаружен младенец – девочка, которой всего 5-7 дней от рождения.

Мама малышки позвонила в звонок приемного отделения, а сама скрылась. Врач, который вышел, увидел пакет с ребенком. Девочка в красивой одежде, была завернута в хорошее белое покрывальце.

Как сообщают в милиции Голосеевского района, возле свертка с ребеночком нашли записку, в которой было указано имя малышки и причины, по которым она была оставлена. В записке было указано, что мама – переселенка из Луганска, которая осталась без дома и без средств к существованию, ей даже нечем кормить младенца. Последняя фраза в записке – "Позаботьтесь о моей малышке".

"Состояние здоровья ребенка удовлетворительное, девочка сейчас находится в больнице. Сейчас приняты меры по розыску ее матери. Данные о событии были внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 135 УК (оставление в опасности)", – говорят в милиции.

Женщине, которая решилась на такой шаг, грозит до 3 лет лишения свободы. Всех, кто что-либо знает о случившемся, просят обращаться в Голосеевское РУВД по адресу Голосеевская, 15 или по тел. (044) 525-04-04 и "102".

Оставить свой комментарий: