Кабмин разрешил приватизацию более 300 госпредприятий

logo
Кабмин разрешил приватизацию более 300 госпредприятий  - главная фотография

Кабинет министров Украины одобрил приватизацию в текущем году Одесского припортового завода, предприятия "Сумыхимпром", ряда морских портов, компании "Центрэнерго", а также оставшихся госдолей в предприятиях тепловой генерации и облэнерго. Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №271 от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", опубликованном на сайте правительства.

В перечне также присутствует ряд предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия, государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", научно-производственное объединение "Электронмаш", "Президент-Отель".

Согласно документу, Кабмин поручил Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций.

Помимо этого, правительство поручило Минэкономразвития и Фонду госимущества при необходимости проводить специальные встречи с инвесторами, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: