Жители Запорожья задолжали за услуги ЖКХ 462 миллиона гривен

logo
Жители Запорожья задолжали за услуги ЖКХ 462 миллиона гривен - главная фотография

По состоянию на 7 мая общая задолженность потребителей за жилищно-коммунальные услуги по трем коммунальным предприятиям составила 680,2 миллиона гривен.
Как сообщил заместитель городского головы Запорожья Алексей Бородай, из этой суммы долги населения - 462,1 миллиона гривен. Однако эта цифра насчитана с учетом услуг предоставленных в апреле, которые должны быть оплачены в мае.
На сегодняшний день население должно концерну «Городские тепловые сети» 268 миллионов гривен, коммунальному предприятию «Водоканал» - 109 миллионов гривен, ГКП «Основание» - 84 миллиона гривен. При этом с начала года задолженность населения уменьшилась только перед концерном «Городские тепловые сети» (на 10 миллионов гривен), а по КП «Водоканал» и ГКП «Основание» возросла соответственно на 1 и 3 миллиона гривен.
По словам Бородая, задолженность потребителей за предоставленные услуги приводит к тому, что у КП «Водоканал» и ГКП «Основание» существуют долги за потреблённую электроэнергию. КП «Водоканал» должно Облэнерго 26 миллионов гривен, ГКП «Основание» - 12 миллионов гривен. Также у ГКП «Основание» сохраняются долги за тепло перед концерном «ГТС».

Оставить свой комментарий: