В Запорожье субсидии за услуги ЖКХ пока получают 10% семей

logo
В Запорожье субсидии за услуги ЖКХ пока получают 10% семей - главная фотография

По предварительным подсчетам, в ближайшее время эта цифра вырастит в три раза.
Как сообщил заместитель городского головы Запорожья Александр Кузьмин, сегодня в городе насчитывается 22469 семей – получателей субсидий (10% от всех запорожских семей): 70% - семьи пенсионеров, из них 46% - льготники, около 6% - семьи с минимальными доходами, почти 3% состоят на учете в центре занятости. Средний размер субсидии – 386 гривен.
С упрощением порядка получения субсидий и снятием ряда ограничений для их получения, количество семей, которые воспользуются жилищной субсидией, по предварительным подсчетам специалистов увеличится почти втрое и составит более 70 тысяч.
Как отметил заместитель городского головы, для реализации программы жилищных субсидий из государственного бюджета на 2015 год Запорожью выделены средства в сумме 138 млн. грн. (в 2014году - 26 млн. грн.).
На сегодня за оформлением субсидий по новому порядку в управления соцзащиты города уже обратились 7900 семей. Кроме того, 4628 комплектов заявлений и деклараций получено по почте, из них 2829 или 61% требуют дополнительной доработки, так как были неправильно заполнены горожанами.

Оставить свой комментарий: