Син жаждет увольнения директора КП «Запорожрынок», предприниматели активно протестуют

logo
Син жаждет увольнения директора КП «Запорожрынок», предприниматели активно протестуют - главная фотография

Запорожский мэр остался непреклонен в вопросе увольнения действующего главы КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы. Сегодняшний пикет мэрии рыночниками, организованными союзом предпринимателей «Ника», окончился лишь отсрочкой решения. Инициативная группа предпринимателей, заходившая в мэрию с твердым намерением добиться от Сина продления контракта с Андреем Нетребой, вышла оттуда с пониманием, что городской голова свое решение вряд ли изменит.

В ходе дискуссии на повышенных тонах предприниматели требовали от Сина одного – мотивировать свое решение не продлевать контракт с Нетребой. «Год назад его увольнения требовал Майдан, и я тогда сказал, что он будет уволен», – заявил Александр Син, сразу же встретив возмущенные возгласы.

«Майдан – это мы!», – заявляли предприниматели. Положительным в работе Нетребы они видят сохранение стабильности на восьми рынках, контролируемых КП «Запорожрынок», улучшение финансовых показателей. «В прошлом году и я требовала увольнения Нетребы, ему тогда дали шанс. За год он стал другим человеком», – заявила одна из присутствующих.

Наибольшее опасение предпринимателей вызывает не столько увольнение Нетребы, сколько возможная новая кандидатура на его место. «Мы помним, как здесь работали днепропетровские и донецкие, и не хотим повторения. Тогда устанавливались планы поборов с рыночников», – возмущалась глава «Ники» Лидия Кривенко.

Кандидатуры на директора КП Син действительно не называет, мотивируя это тем, что они будут обсуждаться на общественном совете, год назад созданном при коммунальном предприятии.

В то же время и представители общественного совета возмущены действиями Сина. «Я знаю, что все визы на продление контракта в исполкоме получены, его одобрил и общественный совет и трудовой коллектив, дело только за вами, Александр Ченсанович», – заявил представитель общественного совета.

«Мэр имеет полное право не подписывать контракт, а мы имеем полное право переизбрать мэра», – подытожил находившийся рядом с градоначальником его заместитель Валерий Эделев.

«Скорее всего, Син уже договорился с кем-то, или ему указали, кого ставить», – высказывали предположения люди после разговора с мэром.

Повторная встреча с обсуждением кандидатур намечена на 21 мая. Контракт с Нетребой действует до 25 мая, после чего в течение месяца исполнять его обязанности будет первый заместитель директора КП «Запорожрынок».

Оставить свой комментарий: